O processo de fabricação no Ateliê do Leite


 

Para garantir qualidade na produção própria do leite utilizado na fabricação do queijo no Ateliê, adotamos práticas consagradas, como as ilustradas no vídeo abaixo

 


 

Os vídeos abaixo, feitos no Laticínio Ateliê do Leite, mostram parte dos procedimentos durante o processo de fabricação do Queijo Minas Frescal Ateliê do Leite. O leite utilizado passa por um minucioso controle de qualidade, sem extração de nenhum de seus nutrientes, e os procedimentos são realizados cuidadosamente de forma a garantir higiene máxima do local, equipamentos, utensílios e pessoal, sem adicionar qualquer tipo de conservante na receita, garantindo-lhe a caracterização de queijo artesanal. Ao final do processo, quando os queijos estão embalados e prontos para distribuição nos pontos de venda, os controle de qualidade é feito por amostragem em cada lote. Um queijo é extraído aleatoriamente de cada lote fabricado e é degustado pela própria gerente do Ateliê do Leite. Características tais como teor de sal, textura e sabor global são avaliadas e registradas. O queijo amostrado fica sob guarda do Ateliê até três dias após o fim do seu prazo de validade para consumo.