Sobre nós


Fábrica de laticínios caracterizada como produtor rural, criada em ambiente familiar, destinada a produzir alimentos de forma artesanal, ou seja, sem adição de conservantes, tendo como matéria prima essencial o mais puro leite de vaca.

 

No ano de 2013, após ser provida toda a infraestrutura física necessária ao seu funcionamento, a Fábrica de  Laticínios Ateliê do Leite passou pelo rigoroso processo administrativo e técnico para obter o selo SIM*. Dessa forma, atendeu aos requisitos necessários para garantir qualidade higiênico-sanitária ao queijo minas frescal produzido no Ateliê e para poder comercializar legalmente o seu queijo no município de Itapira, SP.

 

No ano de 2018, após atender requisitos adicionais de órgãos estaduais, o Ateliê do Leite coquistou o selo SISP** tendo, portanto, a aprovação para comercializar seus produtos para todo o estado de São Paulo.

(*) SIM: Serviço de Inspeção Municipal que controla a qualidade dos produtos de origem animal, como embutidos cárneos, queijo, ovos, mel e doces, monitorando e inspecionando a sanidade do rebanho, o local e a higiene da fabricação, certificando com selo de garantia todos estes produtos.

 

(**) SISP,  Serviço de Inspeção Estadual, análogo ao SIM.


Instalações e Equipamentos do Ateliê do Leite